Наслаждайтесь вкусом Турции: запеченная картошка с мясным соусом

Наслаждайтесь вкусом Турции: запеченная картошка с мясным соусом

Запеченная картошка, известная как "Мадам Картошка", становится все более популярным угощением, которое завоевало сердца гурманов. Оригинальное блюдо пришло к нам из Турции, однако именно российский фаст-фуд помог ему добиться известности в нашей стране. На первый взгляд, запеченная картошка может показаться не самым безопасным угощением, но в домашнем приготовлении это блюдо становится здоровым и вкусным вариантом. Надо лишь немного времени, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр. Приготовьтесь отправиться в кругосветное кулинарное путешествие, которое пробуждает воспоминания о детских днях, когда картофель запекался в угольной печи, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Идеальные ингредиенты для вашего ужина

Для создания вкусного блюда понадобятся следующие составляющие:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 250 г протертых томатов;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 550 г картофеля;
  • 0,5 лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 веточки тимьяна;
  • 1 лист фольги для запекания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления не займет много времени, но требует внимательности и аккуратности:

  • Предварительная подготовка: Вскипятите 2 литра воды с щепоткой соли, а затем положите в нее очищенный картофель. Варите до полуготовности — примерно 15-20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Слейте воду и заверните каждый клубень в фольгу, выложив их на противень. Запекайте в духовке до мягкости, что занимает около 15-20 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки.
  • Приготовление мясного соуса: Пока картофель запекается, нарежьте лук кубиками, а чеснок мелко нарежьте. На разогретой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжаривайте лук 2 минуты. Затем добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут, помешивая. После этого всыпьте паприку, прованские травы и примерно 50 мл воды. Тушите все еще около 3 минут.
  • Финальная сборка: Влейте в сковороду протертые томаты, добавьте чеснок и тимьян, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите 2-3 минуты, добавляя воду по мере необходимости. В конце обязательно посолите. Затем откройте запеченный картофель, сделайте в нем крестообразные надрезы, придавая ему форму цветка. Начините картошку мясным соусом и подавайте сразу же к столу.
  • Приятного аппетита! Теперь каждый может насладиться изысканным вкусом этого блюда, пробуждающего воспоминания о лете и уюте домашнего очага.

    Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

    Лента новостей