В жаркие летние дни справиться с духотой можно не только, наслаждаясь прохладным морем, но и indulging in a delightful dessert из свежих ягод и творога. Этот насыщенный витаминами десерт с малиной, клубникой и абрикосами подарит не только освежение, но и поднимет настроение, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Необходимые ингредиенты
- 500 г абрикосов
- Небольшой кусочек имбиря
- 150 мл апельсинового сока
- Сок одного лимона
- 5 ст. ложек сахара
- 500 г клубники
- 50 мл белого вина
- Несколько свежих листьев мяты
- 100 г свежей малины
- 100 г сахарной пудры
- 250 г творога
Пошаговый рецепт
1. Начните с того, чтобы измельчить абрикосы в блендере. Натереть имбирь, добавить к абрикосам, а затем смешать с половиной апельсинового сока, лимонным соком и 2 ст. ложками сахара. Проведите смешивание до получения однородной массы и оставьте в холодильнике на 2 часа.
2. Далее займитесь клубникой: также измельчите её в блендере, после чего добавьте оставшийся сахар, апельсиновый сок, белое вино и мяту. Этот состав доведите до кипения, после чего добавьте клубничное пюре и готовьте ещё 5 минут. Затем остудите и уберите в холодильник на 2 часа.
3. Смесь из клубники снова измельчите в блендере, затем верните в кастрюлю и доведите до кипения. Малину разрежьте пополам.
4. Творог взбейте с сахарной пудрой, при этом добивайтесь кремообразной консистенции. На дно широких стаканов укладывается абрикосовый мусс, затем осторожно помещается малина, следом идет слой взбитого творога, который должен быть виден, и завершается клубничным муссом.
Десерт можно украсить по желанию и подавать к столу. Он станет настоящей находкой для здоровья и настроения в жаркую погоду!