Нежный рисовый пудинг с лимонной ноткой

Нежный рисовый пудинг с лимонной ноткой

Избавиться от детских страхов перед холодной и вязкой рисовой кашей можно с помощью простого, но очаровательного десерта — рисового пудинга. Этот легкий и воздушный рецепт не только украсит любой стол, но и станет настоящим хитом как для детей, так и для взрослых. Вдохновение черпается из простоты, поскольку основными ингредиентами являются рис, молоко и лимонная цедра, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Идеальный десерт для ваших близких

Этот пудинг готовится с использованием свежего лимона, который добавляет бесценный цитрусовый аромат. Начните с того, что отварите рис в молоке, предварительно ароматизировав его лимонной цедрой. После того как рис станет мягким, разложите его по формочкам, дополнив шапочкой из взбитых белков, и отправьте в духовку для подрумянивания.

Необходимые ингредиенты

  • 20 г сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • 1 лимон
  • 150 г риса
  • 100 г сахара
  • 1 л молока

Пошаговое приготовление

  • Вскипятите молоко, добавьте сахар и цедру лимона. Затем взбейте эту смесь венчиком и всыпьте рис. Варите на среднем огне в течение пяти минут, постоянно помешивая.
  • Разогрейте духовку до 80 градусов. Поместите кастрюлю с рисом в духовку и оставьте там примерно на один час.
  • Пока рис остывает, смазать формочки для пудинга маслом и поставить в холодильник. Достать кастрюлю и оставить содержимое охлаждаться при комнатной температуре на полчаса.
  • Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с рисом, а белки взбейте до пиков и аккуратно добавьте в основную массу.
  • Выложите пудинг в подготовленные формочки и отправьте в духовку на десять минут. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
  • Источник: Еда.ру

    Лента новостей