Сливочное гречотто с кроликом и белыми грибами: уникальное сочетание вкусов

Сливочное гречотто с кроликом и белыми грибами: уникальное сочетание вкусов

Приготовление гречотто — это не просто кулинарный процесс, а целое искусство, в котором каждый ингредиент волшебным образом обретает новую жизнь. Это блюдо обретает особую атмосферу благодаря русским традициям: гречка, лесные грибы и, конечно же, нежное мясо кролика делают его неотразимым. Сегодня мы предлагаем вам узнать, как легко и быстро подготовить это изысканное блюдо с использованием простых компонентов, которые найдутся на вашей кухне.

Необходимые ингредиенты

  • Филе кролика (кусочки) - 300 г
  • Куриный бульон - 300 мл
  • Гречка - 150 г
  • Сушеные белые грибы, измельченные - 15 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки (22%) - 50 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белое сухое вино - 50 мл
  • Тертый пармезан - 20 г
  • Тимьян - 1-2 веточки

Этапы приготовления

Подготовка бульона и грибов: Не обязательно размораживать куриный бульон заранее. Потребуется лишь промыть упаковку горячей водой на протяжении 1 минуты, затем переложить содержимое в кастрюлю и довести до кипения. В то время как бульон нагревается, следует также закипятить 500 мл воды в чайнике, чтобы замочить сушеные грибы на 5-7 минут.

Приготовление основы: Лук тонко нарезать, а чеснок измельчить. На раскалённой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжарить лук до прозрачного состояния, добавив филе кролика на 3 минуты. После этого добавить чеснок и гречку, продолжая обжаривать в течение 30 секунд.

Добавление жидкости: Влить белое вино, посыпать тимьяном и прогреть 2 минуты. Постепенно добавлять по половнику бульона, перемешивая и позволяя гречке впитать жидкость. Когда она почти полностью впитается, повторить процесс до окончания бульона, завершив сливками и тертым пармезаном. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей