Естротно, но жизнь без пищи невозможна. Однако на земле есть удивительные случаи, когда люди недооценивают значение качества готовки. Причины могут быть разными, но в большинстве случаев это связано с недостатком восприятия вкуса, что даже может казаться настоящим кулинарным недугом.
Сравнение кулинарного опыта
Среди различных рассказов о гастрономических впечатлениях, особенно запоминается опыт, когда традиционные семейные блюда могут резко отличаться от ресторанных угощений. Многие вспоминают первый визит в ресторан, когда ожидания столкнулись с реальностью. Например, одна дама, поклонница гастрономии, всегда готовила вкуснейшие домашние блюда. Но едва посетив ресторан, она столкнулась с недоразумениями: ужасный вкус курицы и недожаренный картофель противоречили ей вкусной домашней кухне.
С раннего возраста человек начинает осознавать разницу в подаче и качестве еды, ищет разнообразие в угощениях, он пробует что-то новое, но иногда встречает неудачников, не различающих приятные от неприятных вкусов.
Тайны кулинарного недуга
Примером таких «разрушителей кухни» являются женщины, готовящие блюда с отсутствием элементарных кулинарных навыков. Первая дама была любительницей необычных салатов и часто использовала малопригодные продукты, даже не догадываясь, как они будут выглядеть на праздничном столе. Например, овощной салат, приготовленный накануне, превращался в плавающую массу в мутной воде, а коржи, намазанные сметаной за три дня до события, угрожали отравлением из-за испорченности.
Другой случай — это женщина, не признавшая кулинарные традиции и полагающаяся исключительно на чужие рецепты. Например, она делала плов, даже не подумав об адекватных пропорциях, и в результате угощение превращалось в невкусную рисовую кашу. Невозможно забыть, как однажды на столе грандиозного застолья заливное из осетрины стало истинным наказанием для вкусовых рецепторов всех гостей, так как жабры рыбы никто не удалил.
Что говорить о вкусовых рецепторах?
Ситуации в таких компаниях едва ли можно объяснить различием во вкусах: это, скорее всего, отсутствие нормальных вкусовых рецепторов. Такие кулинарные опыты заставляют думать о врождённом вкусовом дальтонизме. Вопрос о том, встречались ли другим людям такие личности, остаётся открытым для обсуждения.



























