Куриный суп — это классика, способная согреть и удовлетворить, особенно в холодные дни. Но чтобы добавить в него изюминку, предлагается оригинальный рецепт с сырными рулетиками, который легко реализовать из доступных ингредиентов.
Необходимые ингредиенты
- Куриный бульон — 1.5-2 литра
- Картофель — 3-4 штуки
- Луковица — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Соль — 0.5 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 0.5 пучка
- Черный перец — по вкусу
Ингредиенты для рулетиков
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 80-100 граммов
- Соль — 1/3 ч.л.
- Плавленый сыр — 100 граммов
Приготовление
Для начала нужно сварить куриный бульон. Пока он готовится, следует подготовить овощи: нарезать лук кубиками, натереть морковь на крупной терке и нарезать картофель соломкой.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук с морковью до легкой золотистой корочки. Далее добавить овощи в готовый бульон вместе с картофелем. Посолить и варить приблизительно 10 минут до мягкости овощей.
Теперь настало время рулетиков. В миске разбить яйцо, добавить немного соли, затем ввести муку и замесить однородное тесто. Оно должно быть достаточно пластичным и не приставать к рукам. Тесто раскатывается в тонкий пласт, на который равномерно распределяется натертый плавленый сыр. Аккуратно свернуть рулет и защипнуть края, чтобы они не разошлись при варке. Нарезать рулет на кусочки шириной около 1 см и добавить в суп. Варить еще 5 минут до полной готовности рулетиков.
Напоследок добавить мелко нарезанный чеснок и свежий укроп, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Такой суп обязательно понравится всей семье своей насыщенностью и необычным вкусом сырных рулетиков!































