Луковые оладьи: секреты нежного вкуса и простота приготовления

Луковые оладьи: секреты нежного вкуса и простота приготовления

Луковые оладьи — это не только простая, но и невероятно вкусная закуска, которая украсит любой стол. Этот рецепт удивляет своей простотой и минимализмом. Времени на приготовление потребуется всего 40 минут, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для оладьев

  • 4 столовые ложки муки
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 1 куриное яйцо
  • 0.5 чайной ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • Яблочный уксус по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

  • Сначала подготавливают лук, натирая его на крупной терке.
  • К натертым лукам добавляется разбитое яйцо, немного сахара и соли — всё тщательно перемешивается.
  • После этого в получившуюся массу вводится мука, а также сода, предварительно погашенная в яблочном уксусе.
  • Смесь снова перемешивают, формируют оладьи, используя ложку, и помещают их на разогретую сковороду.
  • Жарят оладьи с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности.
  • Эти оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощам. Они получаются необычайно мягкими и ароматными благодаря луку, который делает их по-настоящему особенными. Попробуйте сами — удивите своих близких!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей