Порадуйте гостей медовым блинным тортом: праздник на столе

Порадуйте гостей медовым блинным тортом: праздник на столе

Масленица — это не только время для традиционных блинов, но и прекрасная возможность создать нечто совершенно уникальное. Медовый блинный торт — настоящее кулинарное произведение искусства, которое украсит любой праздничный стол и подарит хорошее настроение. Тонкие дрожжевые блинчики, пропитанные сладким сиропом из меда, лимона и ароматной корицы, завоюют сердца всех, кто их попробует, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты для торта

Чтобы приготовить медовый блинный торт на 10 порций, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Основные компоненты:
  • 750 мл молока
  • 3 яйца
  • 400 г муки (примерно 3 стакана)
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 15 г свежих дрожжей или 2 ч. ложки сухих
  • 100 г сливочного масла
  • 1/5 ч. ложки соли
  • Сироп:
  • 300 г меда
  • 1 лимон
  • 1/3 ч. ложки молотой корицы
  • 1 ч. ложка сахарной пудры (по желанию)

Приготовление вкусного торта

Для начала необходимо просеять муку и подогреть молоко до тёплого состояния. В молоко добавить раскрошенные дрожжи и немного сахара, тщательно перемешать и оставить на 20 минут до появления пузырьков. После активации дрожжей добавить половину муки и перемешать до однородной массы.

Затем немного растопить сливочное масло и отделить белки от желтков. К желткам добавить масло, смешать и влить в тесто. Далее следует добавить соль и вторую часть муки, всё перемешать и оставить в тёплом месте на час, чтобы тесто подошло.

На следующем этапе белки взбиваются до кипящей пены и аккуратно вмешиваются в тесто. Готовое тесто должно напоминать стандартное блинное, а затем можно непосредственно приступить к жарке блинчиков на разогретой сковороде.

Создание сиропа и сборка торта

Для приготовления лимонно-медового сиропа стоит натереть цедру лимона и выжать сок. Если мед загустел, его можно легонько подогреть. В глубокой миске смешиваются лимонный сок, мед и цедра. Добавить сахарную пудру по вкусу.

Теперь можно собрать торт. Каждый блин необходимо смазывать подготовленным сиропом, создавая желаемую высоту торта. Блины легко пропитываются, становясь сочными и сладкими, при этом сохраняют легкую кислинку от лимона и нотки корицы, что делает торт особенно изысканным.

Приготовленный медовый блинный торт станет настоящим украшением любого стола и добавит радости в праздник.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей