Свиную печенку не только жарят: восхитительная запеканка для домашнего уюта

Свиную печенку не только жарят: восхитительная запеканка для домашнего уюта

Печень часто недооценивают в кулинарии, но из нее можно создать поистине восхитительные блюда. Одним из таких является запеканка, которая станет настоящим украшением любого стола. Простой рецепт, который гарантированно удивит домашних, предлагает сочетание свиной печени с картофелем и грибами. Читайте далее, чтобы узнать, как превратить обычные ингредиенты в кулинарный шедевр!

Что понадобится для приготовления

  • 500 г свиной печени;
  • 70-100 г грибов (свежих или замороженных);
  • 300 г вареного картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 50 г сала шпик;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления запеканки

  • Сначала разморозьте и промойте грибы, затем отварите их в подсоленной воде с добавлением черного перца и лаврового листа в течение 15-20 минут. После этого дайте воде стечь.
  • Печень стоит тщательно промыть и нарезать большими кусками, а лук очистить и мелко нарезать.
  • На сковороде обжарьте шпик до золотистой корочки, добавьте немного растительного масла, лук и грибы. Обжаривайте смесь 5-7 минут, после чего добавьте печень и продолжайте готовить еще 3-5 минут.
  • Отварной картофель нарезать ломтиками, чеснок мелко нарезать. Выложите картофель и чеснок в сковороду к печенке с грибами, добавьте зеленый горошек, соль и перец. В взбитую массу добавьте яйца.
  • Все ингредиенты перенесите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180-200°C духовку на 30 минут. После выпекания блюдо стоит украсить свежей зеленью и полосками сладкого перца.
  • Запеканка из свиной печени — это не просто сытное блюдо, но и замечательная альтернатива привычным рецептам, которая сделает ужин особенным. Экспериментируйте на кухне и радуйте своих близких новыми кулинарными находками!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей