Шашлык с имбирной изюминкой

Шашлык с имбирной изюминкой

На мангале готовить еду – это и вкусно, и сытно, и всегда с замечательным ароматом. Независимо от того, что вы выбрали для жарки, будь то шашлык из свинины, куриные крылышки или домашние колбаски, финальный результат всегда удивляет своим разнообразием вкусов.

На этот раз в центре внимания – куриные бедра, а именно их филейная часть. Для приготовления был выбран оригинальный маринад, подходящий к любому виду мяса. Обычно предпочтение отдается горчице, которая делает даже самое сухое мясо нежным и сочным, но на этот раз ингредиенты немного изменились.

Приготовление нового маринада с легкими азиатскими нотками превратилось в настоящее кулинарное приключение. Вот как он был создан:

Ингредиенты для маринада

  • Соевый соус – 200 мл
  • Маринованный имбирь – 1/2 стакана
  • Перец – 1 ст. ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Для начала в блендер помещается маринованный имбирь и немного его жидкости, около 100 мл, к которым добавляется соевый соус. Затем в полученную массу следует добавить лук, чеснок и мед, тщательно измельчив до однородной консистенции. После этого смесь выливается на подготовленное мясо, приправляется перцем и, при необходимости, дополнительно солится.

Мясо оборачивается пленкой и отправляется в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на сутки. После маринования куриные кусочки насаживаются на шампуры.

Приготовление шашлыка

Как только угли будут готовы, мясо отправляется на гриль. Для равномерной прожарки стоит часто крутить шампуры. В то время как шашлыки жарятся, можно приготовить гарнир, например, молодую картошку. Готовое мясо выкладывается на блюдо, создав аппетитную подачу.

Ароматы, которые заполняют воздух во время готовки, не оставят равнодушными ни друзей, ни близких. Рекомендуется приготовить шашлык и удивить своих родных, а при отсутствии мангала, его вполне можно запечь в духовке с не меньшим успехом.

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей