Американцы знают толк в беконе, и это не просто слово. В стране, где этот деликатес стал настоящим кулинарным культом, можно встретить даже шоколад с беконом или парфюм с его ароматом. Однако сегодня речь пойдет о простом, но сытном блюде — говядине в барбекю-соусе, дополненной картофелем и нежным беконом, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Что понадобится для приготовления?
- Картофель — 550 г
- Лук репчатый — 60 г
- Кукурузный крахмал — 2 ч. ложки
- Говядина (нарезанная кусочками) — 300 г
- Бекон — 40 г
- Соус барбекю — 15 г
Пошаговый процесс
Первый шаг включает в себя подготовку основных ингредиентов. Говядину следует смешать с барбекю-соусом и оставить для маринования на 5 минут. Тем временем картофель и лук очищаются и натираются на крупной терке. В отдельной миске картофель обmixаетcя с луком и крахмалом и оставляется еще на 5 минут. После этого массу следует отжать от лишней влаги, чтобы избежать чрезмерной сочности.
Второй этап — приготовление бекона. Его нарезают соломкой и обжаривают на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 2-3 минут. Затем к бекону добавляют картофель и готовят еще 10-12 минут, периодически помешивая, чтобы добиться равномерного подрумянивания.
На третьем этапе разогревают другую сковороду, добавляя еще одну ложку растительного масла, и обжаривают говядину на среднем огне в течение 10-12 минут до готовности. Блюдо будет выглядеть не только аппетитно, но и очень соблазнительно. Подавайте говядину с картофельным гарниром сразу после приготовления, чтобы насладиться ароматом и богатым вкусом.
Приятного аппетита!