Фаршированные перцы: простота и изысканность на вашем столе

Фаршированные перцы: простота и изысканность на вашем столе

Фаршированные перцы — это не только вкусное, но и очень красочное блюдо, которое украсит любой стол. Это классическая кулинарная находка, которая сочетает в себе яркий аппетитный вид и невероятный вкус, оставляя ваших гостей в восторге. По рецепту известного шеф-повара Григория Мосина, подготовить это блюдо не составит труда.

Что понадобится для приготовления

Чтобы создать фирменные фаршированные перцы, в арсенале должны находиться следующие ингредиенты:

  • 3 болгарских перца
  • 400 г смеси говяжьего и свиного фарша
  • 1/3 стакана риса
  • 1 морковка
  • 100 г сметаны для подачи
  • 2 репчатых лука
  • Свежая петрушка по вкусу
  • Чёрный перец, соль по вкусу

Подготовка и процесс приготовления

Процесс создания этого вкусного блюда начинается с подготовки начинок и овощей.

  • Рис следует промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут, затем откинуть на сито и остудить.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на разогретом растительном масле до прозрачности лука.
  • Аккуратно срежьте «крышечку» с болгарского перца, удалите семена, но не выбрасывайте верхушку.
  • Смешайте фарш, отварной рис, обжаренные овощи, зелень, черный перец и соль в миске.
  • Для подливы обжарьте оставшийся лук с морковью и добавьте томатную пасту.
  • Набейте перцы подготовленной начинкой, накройте их «крышечками» и уложите в форму для запекания.
  • Залейте водой до краев перцев, накройте фольгой и поместите в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
  • В завершение, поджарку превратите в соус, добавив муку, перец и сахар, после чего пробейте в блендере до однородности. Готовые перцы подавайте с подливой и сметаной, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным. Приятного аппетита!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей