В преддверии праздников вопрос выбора горячего блюда становится особенно актуальным. Новый рецепт обещает не только простоту приготовления, но и невероятный вкус, который не оставит гостей равнодушными.
Творческий подход к классике
Согласно традиционному подходу, обычно картофель выкладывают на дно формы, а сверху помещают мясо, томаты, сыр и майонез. Но в этом рецепте предлагается более интересный способ, который превратит обычное запеканье в настоящую кулинарную изюминку. Такое блюдо заслуженно украсит любой праздничный стол и не требует дополнительных гарниров!
Ингредиенты и подготовка
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, понадобятся:
- Свиная шея – 2 стейка
- Картофель – 2 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Лук репчатый – ? шт.
- Сыр – 70 г
- Горчичный соус (или майонез) – 2 ст. ложки
- Укроп – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Начать стоит с нарезки свиной шейки на стейки. После этого следует выложить мясо на доску, застеленную пленкой, и аккуратно отбить. Этот способ позволит сохранить чистоту рабочего места. Далее мясо необходимо выложить в жаропрочное блюдо и приправить по вкусу.
Далее следует очистить картофель и нарезать его на мелкие кубики. То же самое проделать с луком и томатами. Не забудьте добавить тертый сыр в смесь. Для большей пикантности можно добавить горчичный соус, но майонез или сметана также подойдут. В конце стоит добавить соль, перец и, по желанию, укроп.
Запекание и подача
Получившуюся массу равномерно распределите поверх мяса. Закройте блюдо фольгой и отправьте его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на один час. За 15 минут до готовности не забудьте снять фольгу, чтобы верх подрумянился и стал аппетитно золотистым.
Такой кулинарный шедевр станет отличным украшением любого праздника и порадует гостей невероятным вкусом.