Тофу по-новому: превращаем безвкусный ингредиент в уютное гастрономическое открытие

Тофу по-новому: превращаем безвкусный ингредиент в уютное гастрономическое открытие

Тофу долгое время имел репутацию скучного и безвкусного продукта, часто ассоциируемого с веганством. Однако новый рецепт приготовления тофу с хрустящей корочкой и насыщенным кунжутно-соевым соусом меняет это стереотипное восприятие раз и навсегда. Это блюдо — результат гармоничного сочетания классических китайских техник с современными гастрономическими тенденциями, предлагая взрыв вкусов, который не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты для кулинарных приключений

  • 500 г твердого тофу
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала

Для соуса:

  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. Чжэнцзянского уксуса (или другого темного рисового уксуса)
  • 1 ст. л. шаосинского вина
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. обжаренного белого кунжута

Для обжаривания:

  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 стебля зеленого лука, белая и зеленая части нарезаны отдельно

Шаги к совершенству

Сначала подготовьте тофу: промокните его бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Далее разместите в контейнере, добавьте светлый соевый соус и оставьте мариноваться на 10 минут. В это время смешайте ингредиенты для соуса в отдельной миске. После завершения маринования тщательно обваляйте кубики тофу в кукурузном крахмале, чтобы они были полностью покрыты.

На разогретую сковороду добавьте растительное масло, выкладывая тофу в один слой. Дайте ему обжариться в течение двух минут для того, чтобы образовалась хрустящая корочка, после чего аккуратно переворачивайте до золотистой румяности. Обжаренное тофу уберите на тарелку.

На оставшемся в сковороде масле обжарьте чеснок и белую часть зеленого лука. Затем влейте заранее приготовленный соус, постоянно помешивая, чтобы довести его до загустения. В завершение аккуратно верните обжаренное тофу обратно в сковороду, покрывая его соусом. Подавать лучше всего на горячем жасминовом рисе или с обжаренными овощами. Ваши близкие не смогут устоять перед новым гастрономическим шедевром!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей