Салат «Загадка для гостей» вызовет истинное восхищение благодаря своему уникальному вкусу и аромату. Это аппетитное блюдо получается невероятно сочным и кисло-сладким, а его секрет заключается в использовании корейских специй. Готовя этот салат, можно быть уверенным в том, что ваши знакомые долго будут гадать о том, из чего же он состоит, пишет канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для салата
- Кабачки: 1 кг (чистый вес без семян)
- Морковь: 300 г
- Чеснок: 4-5 зубчиков
- Лук: 1 крупная головка
- Растительное масло: 4 ст. ложки
- Сахар: 3 ст. ложки
- Соль: 2 ч. ложки
- Приправа для корейской моркови: 1 ч. ложка
- Уксус (9%): 2 ст. ложки
Этапы приготовления
Приготовление этого салата проще простого. Сначала следует натереть кабачки и морковь на специальной терке для корейской моркови. Крупно нарезанный лук и натертый чеснок добавляются в большую миску, куда также помещаются тертые овощи.
Далее в эту же миску добавляется сахар и соль, после чего идет зелень – ароматная приправа для корейской моркови. Затем в смесь вливается растительное масло и уксус. Главное – все тщательно перемешать, прежде чем убрать салат в холодильник для маринования на сутки.
Этот рецепт становится настоящей находкой на любом столе, ведь салат готовится легко и быстро, а его вкус никого не оставит равнодушным. Рекомендуется подавать его chilled, чтобы подчеркнуть все ароматы и текстуры. И, конечно же, можно смело экспериментировать с ингредиентами или добавлять свои любимые приправы, чтобы сделать салат еще более запоминающимся.































