Классические куриные котлеты становятся настоящим кулинарным шедевром, если следовать простому и быстрому рецепту, который гарантирует нежность, сочность и богатый вкус.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- Куриное филе — 1 кг (без костей и кожи)
- Луковица — 1 крупная
- Сладкий перец — 2 шт.
- Чили — 1 небольшой
- Листья базилика — 20 г
- Свежая петрушка — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 100 г
- Копченый сыр — 150 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
- Хмели-сунели, паприка — по 1 ч. ложке
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Яйца — 1-2 шт.
Приготовление
Первым делом очищаем перец от семян и плодоножки, затем тщательно промываем. Далее порежьте перец и лук и пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере. На разогретую сковороду налейте половину сливочного масла и обжарьте овощную массу. После 1-2 минут обжарки добавьте давленый чеснок.
Тем временем, подготавливаем куриное филе, превращая его в фарш. Обедините его с обжаренными овощами и добавьте измельченную зелень. Всыпьте специи, оставшийся чеснок, натертый копченый сыр, соль и яйца. Постепенно вмешивайте кукурузный крахмал до получения однородной массы.
Обжарка котлет
Сформируйте из полученного фарша котлеты и обжарьте их на небольшом количестве масла. Достаточно 5 минут с одной стороны под крышкой, затем переверните и жарьте еще 5 минут, также накрыв крышкой. Эти котлеты можно подавать даже без гарнира, акцентируя вкус вместе с мягким белым хлебом.
Эти мергельские котлеты — идеальный выбор для быстрого и вкусного обеда или ужина, который порадует всех членов семьи!































