Нежный тыквенно-творожный пирог: осеннее наслаждение для гурманов

Нежный тыквенно-творожный пирог: осеннее наслаждение для гурманов

Этот пирог — истинный символ осеннего уюта, который сочетает в себе удивительную кремовую текстуру творожного слоя и воздушность тыквы. Он словно тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. При этом блюдо напоминает запеканку, но обладает более хрустящей корочкой. В теплое время пирог становится особым лакомством, а когда остынет, приобретает более плотную и насыщенную консистенцию.

Уникальный заливной пирог с тыквой и творогом

Для приготовления этого чудесного пирога подойдёт мускатная тыква, которую сейчас можно найти практически в любом магазине. Рецепт прост и требует лишь несколько доступных ингредиентов, которые можно легко найти на кухне.

Советы по приготовлению

Для придания более нежного вкуса творожной начинки стоит добавить немного ванилина или корицы. Если вы хотите, чтобы корочка пирога была плотнее, посыпьте его сверху панировочными сухарями или манкой. А готовый десерт можно украсить по своему желанию — сахарной пудрой, орехами или свежими ягодами.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г очищенной тыквы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 70 г сахара
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Для творожного слоя:

  • 180 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. манной крупы

Приготовление:

1. Отварить тыкву до мягкости и превратить её в пюре. Взбить яйца с сахаром и маслом до однородной массы. Затем добавить тыквенное пюре и тщательно перемешать. Муку с разрыхлителем следует просеять и добавить в тыквенно-яичную смесь.

2. В отдельной миске соединить творог, яйцо и манку, тщательно перемешать.

3. Смазать форму сливочным маслом, вылить половину тыквенного теста, затем равномерно распределить творожную начинку и сверху залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке приблизительно 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Этот пирог будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде — идеальное завершение осеннего обеда или ужина!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей