Хрустящие ушки на кефире: идеальный десерт за считанные минуты

Хрустящие ушки на кефире: идеальный десерт за считанные минуты

Представляем вашему вниманию потрясающий рецепт хрустящего хвороста, который состоит всего из нескольких ингредиентов и готовится на основе кефира. Эти «ушки», невероятно легкие и воздушные, станут настоящей находкой для сладкоежек и не оставят равнодушными вашу семью и друзей, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Все необходимое для приготовления

Для начала нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Сахар — 3-4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1/4 ч. ложки;
  • Сода — 1/2 ч. ложки;
  • Мука — 300-350 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приступая к созданию этого лакомства, необходимо следовать простым шагам:

  • В глубокой миске комбинируйте яйцо, кефир, сахар и соль. Хорошо перемешайте получившуюся массу.
  • Добавьте соду и погасите ее уксусом или лимонным соком; тщательно перемешайте.
  • Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто, которое должно быть слегка текучим. Это обеспечит ушкам мягкость и воздушность.
  • Дайте тесту настояться 15-20 минут.
  • Пересыпьте тесто на рабочую поверхность, при необходимости добавляя немного муки, и разделите его на две части.
  • Раскатайте одну часть в жгут толщиной около 5-6 мм, затем нарежьте его на полоски. В каждой полоске сделайте небольшой надрез и переверните ее, образуя форму ушей.
  • Разогрейте растительное масло и аккуратно обжаривайте ушки, пока они не станут золотистыми — по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Примечания для идеального результата

    Успех блюда зависит от некоторых нюансов:

    • Кефир должен быть комнатной температуры для лучшего взаимодействия с другими ингредиентами.
    • Сода — ключевой компонент, обеспечивающий пышность теста, поэтому ее нельзя заменять разрыхлителем.
    • Температура масла имеет значение: оно должно быть горячим, но не кипящим, чтобы ушки не подгорали.

    Приготовленные ушки можно подавать посыпанными сахарной пудрой или медом, они обязательно станут любимым десертом на вашем столе. Приятного аппетита!

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей