Завтрак в пост: кулинарные идеи от шефов

Завтрак в пост: кулинарные идеи от шефов

В режиме поста важно не только соблюдать традиции, но и баловать себя питательными и вкусными завтраками. Именно они создают позитивное настроение на весь день. Профессиональные шеф-повара делятся оригинальными рецептами, которые помогут сделать каждое утро особенным.

Панкейки на гречневой муке с семенами чиа

Идеальные для утра панкейки открывают нашу подборку. Секрет их легкости и воздушности заключается в сочетании гречневой и кукурузной муки. Для их приготовления понадобятся:

  • 40 г гречневой муки
  • 120 г кукурузной муки
  • 100 г спелого банана
  • 250 г миндального молока
  • 100 г кокосовых сливок
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. семян чиа
  • Специи по вкусу (соль, корица)

Все ингредиенты следует тщательно смешать с помощью блендера и выпекать на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с ягодами и сиропом топинамбура.

Абрикосовая каша с орехами

Для этой каши понадобится:

  • 700 г кураги
  • 1 л воды
  • 200 мл абрикосового сока
  • Урбеч и сухофрукты для украшения

Курагу замочить и варить до мягкости, затем довести до однородной массы с соком. Подавайте с разнообразными сухофруктами и льняным урбечем.

Зеленый боул с айоли

Для создания мощного и полезного боула понадобятся:

  • 150 г постного майонеза
  • 30 г щавеля
  • 10 г эстрагона
  • Салатные листья, авокадо и бланшированные овощи

Смешайте ингредиенты для соуса с майонезом и заправьте свежими овощами. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, насытит вас энергией на весь день.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей