Пасха на кухне: как приготовить идеальный кулич в хлебопечке

Пасха на кухне: как приготовить идеальный кулич в хлебопечке

Приближается светлый праздник Пасхи, и многие готовят куличи. Специально для этого существует замечательный помощник – хлебопечка. С ее помощью сделать вкусный пасхальный кулич стало проще простого. Это тесто, легкое как облако, порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты для восхитительного кулича

Список необходимых продуктов включает в себя:

  • Пшеничная мука – 500 г
  • Сахар – 145 г
  • Молоко – 180 мл
  • Яйца – 2 шт. + желток
  • Растопленное сливочное масло – 50 г
  • Быстродействующие дрожжи – 2 ч. л
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Ароматизатор лимона – по вкусу
  • Цукаты – 70 г
  • Вяленая вишня – 30 г

Приготовление: шаг за шагом

Перед началом работы убедитесь, что все ингредиенты находятся при комнатной температуре. Также рекомендуется обвалять цукаты и вяленую вишню в муке, чтобы они не осели на дно теста. Далее выполним следующие действия:

  • Закладка ингредиентов: В контейнер для хлебопечки сначала добавляются сухие ингредиенты: дрожжи, соль, сахар и мука, затем – жидкие: яйца, растопленное масло, молоко и ароматизатор по желанию.
  • Программирование хлебопечки: Установите режим «Основной хлеб с начинкой» (время приготовления около 4 часов 5 минут, корочка – средняя). Это обеспечит качественный процесс брожения теста.
  • Добавление начинок: По сигналу хлебопечки добавьте цукаты и вяленую вишню, закройте крышку и инициируйте замес ещё раз.

После завершения программы аккуратно извлеките кулич из контейнера и дайте ему остыть на решётке. Как только он остынет, можно приготовить сахарную глазурь. Взбейте яичный белок с сахарной пудрой, пока не получите крепкие пики, и покройте остывший кулич глазурью. Для украшения подойдёт кондитерская посыпка, которая добавит ему праздничного вида, сообщает Дзен-канал "Готовим вместе с Машей Маковецкой".

Праздничный кулич готов вспыхнуть на вашем столе, радовать глаз и радовать вкусом. Наступающая Пасха станет особенной с этим изумительным угощением!

Источник: Готовим вместе с Машей Маковецкой

Лента новостей