История спаржи уходит корнями в Древний Рим, где она считалась настоящим деликатесом. Даже сам Юлий Цезарь не мог устоять перед этим изысканным овощем. В кулинарной книге "De re coquinaria" знаменитого гурмана Апиция можно найти множество рецептов с спаржей. На протяжении веков она завоевала сердца многих, включая Людовика XIV и Томаса Джефферсона. В наши дни спаржа продолжает оставаться неотъемлемой частью здорового питания, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для приготовления
- 1 упаковка пенне с отрубями
- 150 г замороженной брокколи
- 150 г замороженного перца, нарезанного соломкой
- 100 г замороженной спаржи
- 50 г красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл оливкового масла с пряностями
- 20 мл бальзамического уксуса
- 1 ч. л. прованских трав
Пошаговая инструкция
Шаг 1: В большой кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Добавить пенне и немного посолить. Важно варить пасту на сильном огне всего 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и оставить в стороне.
Шаг 2: Пока паста готовится, следует разделить брокколи на соцветия, нарезать красный лук и спаржу на 3-4 части. Чеснок мелко порезать.
Шаг 3: На разогретую сковороду с 1 столовой ложкой масла добавить брокколи и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Затем уменьшить огонь, добавить лук и перец, готовить еще 3-4 минуты. После этого ввести спаржу, чеснок, прованские травы и бальзамический уксус. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, готовить на сильном огне 2-3 минуты. Наконец, смешать приготовленное пенне с овощами, приправив оливковым маслом.
Готово! Это изысканное и здоровое блюдо обязательно станет украшением любого стола. Приятного аппетита!