Пенне "Биатриццо" с брокколи и спаржей: Вкус Древнего Рима

Пенне "Биатриццо" с брокколи и спаржей: Вкус Древнего Рима

История спаржи уходит корнями в Древний Рим, где она считалась настоящим деликатесом. Даже сам Юлий Цезарь не мог устоять перед этим изысканным овощем. В кулинарной книге "De re coquinaria" знаменитого гурмана Апиция можно найти множество рецептов с спаржей. На протяжении веков она завоевала сердца многих, включая Людовика XIV и Томаса Джефферсона. В наши дни спаржа продолжает оставаться неотъемлемой частью здорового питания, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты для приготовления

  • 1 упаковка пенне с отрубями
  • 150 г замороженной брокколи
  • 150 г замороженного перца, нарезанного соломкой
  • 100 г замороженной спаржи
  • 50 г красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл оливкового масла с пряностями
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. прованских трав

Пошаговая инструкция

Шаг 1: В большой кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Добавить пенне и немного посолить. Важно варить пасту на сильном огне всего 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и оставить в стороне.

Шаг 2: Пока паста готовится, следует разделить брокколи на соцветия, нарезать красный лук и спаржу на 3-4 части. Чеснок мелко порезать.

Шаг 3: На разогретую сковороду с 1 столовой ложкой масла добавить брокколи и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Затем уменьшить огонь, добавить лук и перец, готовить еще 3-4 минуты. После этого ввести спаржу, чеснок, прованские травы и бальзамический уксус. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, готовить на сильном огне 2-3 минуты. Наконец, смешать приготовленное пенне с овощами, приправив оливковым маслом.

Готово! Это изысканное и здоровое блюдо обязательно станет украшением любого стола. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей