Любители угощений, внимание! Это овсяное печенье - идеальный выбор для приятного времяпрепровождения с чашечкой чая. Его рассыпчатая структура и мягкость приятно удивят даже самых искушенных гурманов. Готовить это печенье - сплошное удовольствие, и результат не оставит равнодушными ваших близких, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Ингредиенты: соберите все необходимое
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 120 г
- Разрыхлитель или сода – 1 ч. л. с горкой
- Ванилин – по вкусу
- Овсяные хлопья – 300 г (около 3 стаканов)
- Мука – 300 г (примерно 2 стакана)
Приготовление: шаг за шагом к успеху
Чтобы приступить к созданию этого лакомства, нужно начать с подготовки овсяных хлопьев. Измельчить их в блендере до состояния муки – это придаст печенью особый вкус и текстуру.
Следующий этап – смешивание муки с разрыхлителем. После этого полученную смесь следует просеять через мелкое сито. Если в рецепте используется сода, ее следует смешать с уксусом и добавить в смесь.
Далее, в глубокой миске смешивают сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванилином, взбивая до получения однородной массы. Затем добавляют яйца и хорошенько перемешивают.
К этой основе добавляют измельченные овсяные хлопья и пшеничную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.
Не забудьте раскатать тесто толщиной около 7 мм. При помощи формочек вырезают печенье, после чего выкладывают его на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогревают до 180°C и выпекают печенье до золотистого цвета (в среднем около 15 минут).
Этот процесс не займет много времени, а в результате получится ароматное и вкусное печенье. После выпекания дайте печенью немного остыть, а затем подавайте к чаю. Храните его в закрытом контейнере, чтобы сохранить свежесть и аромат.
Общий выход составляет примерно 800 г. Приятного аппетита!