Табуле с индейкой и танцем специй: восточный вкус на вашем столе

Табуле с индейкой и танцем специй: восточный вкус на вашем столе

Табуле – не просто салат, это настоящий рекордсмен! Этот восточный деликатес занесен в Книгу рекордов Гиннесса после того, как в 2006 году в Рамалле была приготовлена огромная чаша весом более полутора тонн. А булгур, который является основным ингредиентом, представляет собой дробленую пшеницу, которая придает блюду легкость и насыщенный вкус. Погрузитесь в мир кулинарии и готовьте свои собственные рекорды!

Знакомство с ингредиентами

  • Филе индейки (300 г)
  • Булгур (140 г)
  • Специи тандури (1 ч.л.)
  • Маслины (30 г)
  • Оливки без косточек (30 г)
  • Оливковое масло (30 мл)
  • Огурцы (60 г)
  • Помидор (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Кинза (1-2 ветки)
  • Петрушка (1-2 ветки)

Этапы приготовления

  • В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить булгур и немного соли. Готовить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока вода не впитается. Если булгур уже мягкий, но вода осталась, откинуть на дуршлаг.
  • Мелко нарезать один зубчик чеснока и в глубокой миске соединить индейку, спicies Тандури и чеснок с растительным маслом по вкусу. Обжаривать на сковороде с одной столовой ложкой масла на среднем огне в течение 7-9 минут.
  • Огурцы и помидор нарезать мелкими кубиками, маслины и оливки – кольцами. Оставшийся зубчик чеснока, кинзу и петрушку мелко порубить. В глубокой миске объединить булгур, половину зелени, чеснок, огурцы, помидоры, маслины и оливки с оливковым маслом. Перемешать и приправить солью. Выкладывать табуле на тарелки, сверху – обжаренную индейку, а перед подачей посыпать оставшейся зеленью.
  • Такой яркий и ароматный салат точно станет настоящим украшением любого стола!

    Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

    Лента новостей