Табуле с индейкой и танцем специй: восточный вкус на вашем столе
Табуле – не просто салат, это настоящий рекордсмен! Этот восточный деликатес занесен в Книгу рекордов Гиннесса после того, как в 2006 году в Рамалле была приготовлена огромная чаша весом более полутора тонн. А булгур, который является основным ингредиентом, представляет собой дробленую пшеницу, которая придает блюду легкость и насыщенный вкус. Погрузитесь в мир кулинарии и готовьте свои собственные рекорды!
Знакомство с ингредиентами
Филе индейки (300 г)
Булгур (140 г)
Специи тандури (1 ч.л.)
Маслины (30 г)
Оливки без косточек (30 г)
Оливковое масло (30 мл)
Огурцы (60 г)
Помидор (1 шт.)
Чеснок (2 зубчика)
Кинза (1-2 ветки)
Петрушка (1-2 ветки)
Этапы приготовления
В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить булгур и немного соли. Готовить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока вода не впитается. Если булгур уже мягкий, но вода осталась, откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезать один зубчик чеснока и в глубокой миске соединить индейку, спicies Тандури и чеснок с растительным маслом по вкусу. Обжаривать на сковороде с одной столовой ложкой масла на среднем огне в течение 7-9 минут.
Огурцы и помидор нарезать мелкими кубиками, маслины и оливки – кольцами. Оставшийся зубчик чеснока, кинзу и петрушку мелко порубить. В глубокой миске объединить булгур, половину зелени, чеснок, огурцы, помидоры, маслины и оливки с оливковым маслом. Перемешать и приправить солью. Выкладывать табуле на тарелки, сверху – обжаренную индейку, а перед подачей посыпать оставшейся зеленью.
Такой яркий и ароматный салат точно станет настоящим украшением любого стола!