Салат «Анкл Бенс» завоевал популярность благодаря своему неповторимому кисло-сладкому вкусу и легкости в приготовлении. Этот рецепт предельно универсален: его можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Как правило, этот салат консервируется с использованием сладкого соуса, схожего с венгерским лечо, и не требует помидоров. Основной ингредиент в этом случае — кабачки.
Что нужно для приготовления?
- Кабачки: 1 кг
- Красный сладкий перец: 300 г
- Лук репчатый: 200 г
- Томатная паста: 150 г
- Растительное масло: 3 ст. ложки
- Сахар: 1 ст. ложка (по вкусу)
- Соль: 1 ст. ложка (по вкусу)
- Вода: 0,5 л
- Уксус 9%: 1 ст. ложка
Как проходит процесс приготовления?
Для начала все овощи нужно тщательно вымыть и подготовить: очистить и нарезать кубиками. Затем томатную пасту следует развести в воде, добавить уксус и растительное масло. Далее в массу всыпают соль и сахар, тщательно перемешивают и доводят до кипения.
Когда маринад закипит, в него добавляют подготовленные кабачки, варят около пяти минут. Затем в кастрюлю отправляется нарезанный мелкими кубиками лук, готовящийся под крышкой еще 10 минут, не забывая время от времени помешивать.
В завершение процесса к овощам добавляется сладкий перец, нарезанный такими же кусочками, как и кабачки. Все ингредиенты готовятся вместе еще 15 минут, а за пять минут до окончания готовки следует отрегулировать вкус, добавляя соль и сахар по своему усмотрению.
Консервация и хранение
Готовую смесь распределяют по стерилизованным банкам, предпочтительнее использовать емкости объемом 0,5 литра, чтобы удобно употреблять за раз. После этого банки плотно закатываются прокипяченными крышками и переворачиваются вверх дном. Укутанные в теплое одеяло, они должны остывать до полного охлаждения, а затем их следует убрать в темное и прохладное место для хранения.
Эти овощи прекрасно сохраняют свою форму и не развариваются, что делает салат не только вкусным, но и привлекательным на вид. Салат «Анкл Бенс» станет идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!