Лосось, запеченный в конверте: изысканный обед за 45 минут

Лосось, запеченный в конверте: изысканный обед за 45 минут

Запеченный в конверте лосось со спаржей и картофелем — это не только здоровое, но и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Метод приготовления в конверте, известный также как "en papillote", позволяет сохранить все ароматы и питательные вещества, создавая нежный и сочный лосось в компании с аппетитными овощами.

Необходимые ингредиенты

  • Филе лосося — 2 кусочка (по 150-200 г каждый)
  • Молодой картофель — 300 г
  • Спаржа — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Свежий тимьян или розмарин — по желанию
  • Пергаментная бумага или фольга — для конвертов

Пошаговый процесс приготовления

Начать следует с подготовки ингредиентов. Необходимо разогреть духовку до 200°C. Молодой картофель следует очистить и нарезать тонкими кружками. Затем спаржу нужно промыть и отломать жесткие концы. Чеснок нарезают тонкими пластинками, а лимон — кружками.

Теперь приходим к созданию конвертов. Из пергаментной бумаги или фольги вырезаются два больших квадрата, чтобы вместить все ингредиенты. Каждый лист будет служить основой. На него укладывается слой картофеля, который нужно посолить и поперчить. Сверху выкладывают спаржу и чеснок, а затем филе лосося. Рыбу также нужно приправить по вкусу. Завершает сборку несколько ломтиков лимона и, по желанию, веточки свежих трав. Блюдо сбрызгивается оливковым маслом.

Закрывать конверты нужно аккуратно, чтобы все ингредиенты остались внутри. Края застегиваются плотно, это позволит сохранить все соки во время запекания. Убедитесь, что конверты хорошо закрыты — это главное для удачного результата.

Конверты помещаются на противень и отправляются в разогретую духовку на 25-30 минут. В результате картофель должен стать мягким, а лосось — идеально пропеченным. По окончании приготовления конверты аккуратно открываются, чтобы выпустить пар, а подача может происходить прямо в них или на тарелках, украшенных свежими травами.

Запеченный лосось со спаржей и картофелем — это легкое и полезное блюдо, сохранившее все полезные свойства ингредиентов. Оно порадует как вкусом, так и ароматом, оставляя приятные ощущения во время трапезы.

Источник: Еда от ШефМаркет

Лента новостей