С наступлением теплого сезона на прилавках появляются баклажаны, и это не может не радовать гурманов! Эти универсальные овощи, которые можно запекать, жарить или готовить на пару, становятся основой для разнообразных салатов, способных порадовать даже самых требовательных гостей. С секретами летних рецептов баклажанных салатов можно поразить всех — от строгих диетчиков до любителей поесть на славу.
Грузинская классика: салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кинза или петрушка – несколько веточек
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 20 г
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Винный уксус – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность: 83 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Запеченные овощи: салат с баклажанами, помидорами и перцами
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Помидоры розовые – 2 шт.
- Желтый болгарский перец – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Кинза – 0,5 пучка
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания противня и овощей
Калорийность: 72 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Каждый из представленных салатов способен вобрать в себя все прелести летнего сезона, даря вкусные и полезные моменты в каждой порции. Попробуйте эти оригинальные рецепты и насладитесь настоящим кулинарным искусством, которое несомненно станет украшением вашего стола.