Синнабоны — это излюбленное лакомство, способное поднять настроение даже в самый серый день. Благодаря гармоничному сочетанию воздушного теста, насыщенной корицы и свежего лимонного джема, эти булочки способны стать настоящим кулинарным шедевром в домашней кухне. Предлагается познакомиться с рецептом, который позволит разнообразить классическое угощение новыми яркими нотами.
Ингредиенты для настоящих синнабонов
Для создания идеального лимонного вкусного теста понадобится:
- Молоко — 250 мл
- Сухие дрожжи — 5 г
- Сахар — 70 г
- Щепотка соли
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана (20%) — 25 г
- Мука — 500 г +/-
- Сливочное масло — 30 г
А чтобы наполнить булочки ароматной начинкой, нужны:
- Лимонный джем — 200 г
- Сахар — 100 г
- Молотая корица — 3 ч. ложки
Этапы приготовления
Начать стоит с приготовления теста. В теплое молоко растворяются дрожжи и чуть сахара. Добавляется немного муки, и опара оставляется на 20 минут, чтобы начать бродить. После этого в нее вводятся яйцо, сметана, оставшийся сахар и соль. Остальное количество муки просеять и замесить тесто, добавив мягкое сливочное масло.
Теперь тесто должно подойти — его проще всего поместить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте примерно на час. Затем раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт, смажьте его маслом и распределите лимонный джем, посыпая сверху сахара и корицей. Скрутите тесто в рулет и нарежьте его на порционные булочки.
Форму с булочками накрыть пленкой и дать им подняться в течение 15 минут, после чего отправить в разогретую духовку (180 °C) на 30 минут. Когда булочки подрумянятся, их следует покрыть вкусным сливочно-творожным кремом, состоящим из творожного сыра, масла и сахарной пудры.
Эти лимонные синнабоны порадуют не только вас, но и всех, кто их попробует. Приятного аппетита!