Лимонные Синнабоны: шаг к сладкому совершенству

Лимонные Синнабоны: шаг к сладкому совершенству

Синнабоны — это излюбленное лакомство, способное поднять настроение даже в самый серый день. Благодаря гармоничному сочетанию воздушного теста, насыщенной корицы и свежего лимонного джема, эти булочки способны стать настоящим кулинарным шедевром в домашней кухне. Предлагается познакомиться с рецептом, который позволит разнообразить классическое угощение новыми яркими нотами.

Ингредиенты для настоящих синнабонов

Для создания идеального лимонного вкусного теста понадобится:

  • Молоко — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 70 г
  • Щепотка соли
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана (20%) — 25 г
  • Мука — 500 г +/-
  • Сливочное масло — 30 г

А чтобы наполнить булочки ароматной начинкой, нужны:

  • Лимонный джем — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Молотая корица — 3 ч. ложки

Этапы приготовления

Начать стоит с приготовления теста. В теплое молоко растворяются дрожжи и чуть сахара. Добавляется немного муки, и опара оставляется на 20 минут, чтобы начать бродить. После этого в нее вводятся яйцо, сметана, оставшийся сахар и соль. Остальное количество муки просеять и замесить тесто, добавив мягкое сливочное масло.

Теперь тесто должно подойти — его проще всего поместить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте примерно на час. Затем раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт, смажьте его маслом и распределите лимонный джем, посыпая сверху сахара и корицей. Скрутите тесто в рулет и нарежьте его на порционные булочки.

Форму с булочками накрыть пленкой и дать им подняться в течение 15 минут, после чего отправить в разогретую духовку (180 °C) на 30 минут. Когда булочки подрумянятся, их следует покрыть вкусным сливочно-творожным кремом, состоящим из творожного сыра, масла и сахарной пудры.

Эти лимонные синнабоны порадуют не только вас, но и всех, кто их попробует. Приятного аппетита!

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей