Картофель айдахо, обжаренный на сковороде, представляет собой великолепную альтернативу традиционному запеченному варианту. Этот легкий и быстрый рецепт идеально подходит для тех, у кого нет доступа к духовке, но есть желание насладиться отменным вкусом блюда. Внимательно следуя простым шагам, каждый сможет создать настоящую кулинарную радость на своей кухне.
Основные характеристики
- Сложность: легко
- Порции: 2
- Время подготовки: 30 минут
- Калорийность: 204.63 ккал на порцию
- Состав: Б/Ж/У — 5.67 г / 1.17 г / 42.57 г
Ингредиенты для приготовления
- 500 г картофеля
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сушеных пряных трав
- 1 ч. ложка гранулированного чеснока
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговая инструкция
Для начала картофель следует очистить и нарезать. Затем подготовленные кусочки нужно поместить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавляя при этом специи. Обжаривать до золотистой корочки — так картофель получится хрустящим и ароматным. Процесс готовки занимает не больше полчаса, и результат превзойдет все ожидания! Блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира. Оно отлично сочетается с различными соусами и салатами.