Острые куриные джерки по-азиатски: идеальная закуска для активных людей

Острые куриные джерки по-азиатски: идеальная закуска для активных людей

Эта пикантная закуска, приготовленная из вяленого куриного филе, станет незаменимым спутником на пикниках, в походах или в длительных поездках. Куриная грудка, замаринованная в корейском соусе «Кочудян», приобретает особую остроту и аппетитный вид, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Что понадобится для приготовления

  • Филе куриной грудки — 700 г
  • Корейский соус «Кочудян» — 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус — 2-3 ст. ложки
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Специи — по желанию (например, хмели-сунели, соль и сахар по вкусу)

Приготовление джерков

Для начала нужно подготовить маринад. Смешайте корейский соус с остальными ингредиентами, не забывая о яблочном уксусе — именно он вместе с острым соусом поможет дезинфицировать мясо, придаст ему насыщенный вкус и аромат.

Нарежьте куриное филе на тонкие полоски и добавьте к маринаду. Хорошо перемешайте, чтобы каждая полоска была равномерно покрыта соусом. Установите в холодильник на 15-20 часов, чтобы мясо напиталось вкусом.

Спустя время, разложите подготовленное мясо на лотках сушилки. Время сушки зависит от толщины нарезки: тонкие кусочки сохнут быстрее. Рекомендуется сначала сушить при температуре 30°C в течение 3 часов, затем увеличить до 60°C и продолжать сушку еще 2-3 часа. В процессе не забудьте менять местами лотки, чтобы они равномерно просохли.

Идеальная закуска для всех случаев жизни

Когда куриные джерки будут готовы, они должны быть жесткими и эластичными на ощупь. Эта закуска идеально подходит как для перекуса на ходу, так и для уютных вечеров с друзьями. Стремление к здоровому питанию не исключает удовольствия, так что вперед — готовьте и угощайте близких!

Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей