Эта пикантная закуска, приготовленная из вяленого куриного филе, станет незаменимым спутником на пикниках, в походах или в длительных поездках. Куриная грудка, замаринованная в корейском соусе «Кочудян», приобретает особую остроту и аппетитный вид, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что понадобится для приготовления
- Филе куриной грудки — 700 г
- Корейский соус «Кочудян» — 2 ст. ложки
- Яблочный уксус — 2-3 ст. ложки
- Паприка — 1 ст. ложка
- Горчица — 1 ч. ложка
- Специи — по желанию (например, хмели-сунели, соль и сахар по вкусу)
Приготовление джерков
Для начала нужно подготовить маринад. Смешайте корейский соус с остальными ингредиентами, не забывая о яблочном уксусе — именно он вместе с острым соусом поможет дезинфицировать мясо, придаст ему насыщенный вкус и аромат.
Нарежьте куриное филе на тонкие полоски и добавьте к маринаду. Хорошо перемешайте, чтобы каждая полоска была равномерно покрыта соусом. Установите в холодильник на 15-20 часов, чтобы мясо напиталось вкусом.
Спустя время, разложите подготовленное мясо на лотках сушилки. Время сушки зависит от толщины нарезки: тонкие кусочки сохнут быстрее. Рекомендуется сначала сушить при температуре 30°C в течение 3 часов, затем увеличить до 60°C и продолжать сушку еще 2-3 часа. В процессе не забудьте менять местами лотки, чтобы они равномерно просохли.
Идеальная закуска для всех случаев жизни
Когда куриные джерки будут готовы, они должны быть жесткими и эластичными на ощупь. Эта закуска идеально подходит как для перекуса на ходу, так и для уютных вечеров с друзьями. Стремление к здоровому питанию не исключает удовольствия, так что вперед — готовьте и угощайте близких!
Приятного аппетита!