Настало время спелых и сочных персиков! Эти фрукты не только прекрасно подходят для утреннего завтрака, но и становятся изысканными ингредиентами для пирогов и свежих салатов. Однако персики – это не просто сладкое наслаждение. Они содержат клетчатку, а также витамины A, C и E, которые чрезвычайно полезны для организма. Этот замечательный плод также богат калием, способствующим нормальной работе сердца. А полифенолы, содержащиеся в персиках, защищают клетки от старения и воспалений, что делает их отличным выбором для тех, кто заботится о здоровье, сообщает Дзен-канал "Сергей Малозёмов".
История персика: от Китая до Европы
Считается, что родиной персика является Китай, где этот плод почитается более четырёх тысяч лет. Его символизируют как дар долголетия и даже использовали в традиционной медицине. Через Иран, известный тогда как Персия, персик попал в Европу, откуда и произошло его современное название.
Идея для сладкого десерта
Представляем простой и быстрый рецепт летнего десерта, для которого не понадобится духовка или много ингредиентов. Он готовится на гриле и моментально исчезает из тарелки.
Гриль-персики с медом и орехами
Ингредиенты:
- 2 спелых персика, разрезанных пополам
- 1 ч. л. подсолнечного масла
- 2 ч. л. мёда
- горсть грецких орехов или миндаля
- щепотка корицы (по желанию)
- шарик натурального йогурта или мороженого для подачи