Ло Мейн с говядиной: приготовьте отменное блюдо китайской кухни у себя дома

Ло Мейн с говядиной: приготовьте отменное блюдо китайской кухни у себя дома

Ло Мейн с говядиной – это не просто очередное блюдо, это целая симфония вкусов, которая украсит любой стол. Нежнейшие кусочки говядины, упругая лапша и яркие овощи в аромате соуса делают это блюдо настоящим шедевром китайской кухни.

Готовить Ло Мейн дома – это не только отличная идея, но и возможность контролировать каждый аспект приготовления. Вы уж точно сможете настроить вкус под себя, начиная от соуса и заканчивая выбором овощей. Кроме того, вся процедура займет не более 30 минут, а результат вполне может превзойти ресторанные ожидания!

Необходимые ингредиенты

  • 230 г фланк-стейка (или подходящего для жарки отруба), нарезанного тонкими ломтиками
  • 230 г свежей лапши (либо 170 г сухой)
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанных на кусочки по 2 см
  • 1/2 крупной моркови, нарезанной соломкой
  • 5 листьев пекинской капусты, нарезанных
  • 1/2 стакана ростков бобов
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление блюда

Шаг 1: Подготовка говядины

  • Замариновать нарезанную говядину, смешав ее с ингредиентами маринада. Оставить на 15 минут для пропитывания.

Шаг 2: Приготовление соуса

  • В небольшой миске перемешать все ингредиенты для соуса, стараясь растворить сахар.

Шаг 3: Готовим лапшу и овощи

  • Отварить лапшу согласно инструкции, промыть под холодной водой и сбрызнуть кунжутным маслом.
  • Разогреть столовую ложку масла в сковороде. Обжарить говядину до золотистой корочки, затем отложить.
  • Добавить еще масло и обжарить чеснок с белой частью зеленого лука, после чего добавить морковь и капусту. Готовить, помешивая, 2-3 минуты до мягкости капусты.

Шаг 4: Завершение блюда

  • Воссоединить говядину с овощами, добавить лапшу и соус. Перемешать до равномерного распределения соуса. В завершение добавить ростки бобов и зеленую часть лука, обжаривать еще минуту. Разложить на тарелках и подавать горячим!

Приготовление Ло Мейн с говядиной – это не только быстро и просто, но и невероятно вкусно. Каждый может экспериментировать, добавляя любимые овощи, и наслаждаться атмосферой китайской кухни прямо у себя дома.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей