Фунчоза, известная как стеклянная лапша, – это универсальный ингредиент, который открывает безграничные возможности для создания блюд. Эта тонкая крахмальная лапша, традиционно использующаяся в китайской кухне, сегодня завоевала популярность и в других странах. Приготовленная из бобов мунг, фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса, но идеально впитывает ароматы других ингредиентов. В этой статье представлен оригинальный рецепт салата с фунчозой, овощами и курицей, который станет настоящим хитом на любом столе, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Необходимые ингредиенты
- Фунчоза — 200 г
- Вареная куриная грудка — 150-200 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Соленые огурцы — 5 шт. (маленькие)
- Томаты черри — 8 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый салат — несколько листьев
- Заправка «Чим-чим» — 1 пакет
- Укроп измельченный — щепотка
Пошаговое приготовление
Приготовление этого салата – процесс довольно прост и не займет много времени. Сначала необходимо вскипятить воду и залить лапшу фунчозу. Через 5-7 минут, когда она будет готова, следует слить горячую воду и остудить лапшу.
Тем временем, в глубоком салатнике начинается многослойная работа. На дно выкладывается нарезанная куриная грудка, добавляются порезанные соломкой свежий и солёные огурцы. Далее приходит очередь остывшей лапши: её нарезают и укладывают в салатник вместе с чесноком.
Салат тщательно перемешивается, в него добавляется заправка. Завершающим штрихом станут помидоры черри, которые нужно порезать пополам и аккуратно разместить сверху. Листья зеленого салата и укроп добавят блюду свежести и яркости.
Красота на столе
Этот салат не только великолепно выглядит, но и обладает неожиданным вкусом, который притягивает к себе. Сочетание различных текстур и свежести овощей делает его идеальным полезным угощением.
Попробуйте этот легкий и ароматный рецепт, который не оставит равнодушными ваших гостей, а может, даже станет обязательным на вашем столе в любое время года!