Мягкое печенье с орехами и сгущёнкой: восхитительное лакомство за 30 минут

Мягкое печенье с орехами и сгущёнкой: восхитительное лакомство за 30 минут

Это печенье удивляет своим сочетанием тонкой, хрустящей корочки и нежной, чуть тягучей начинки благодаря варёной сгущенке. Для достижения идеальной консистенции важно использовать качественный продукт, чтобы начинка не растекалась, а удобно держалась внутри, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Что делает это печенье особенным?

Заключающий секрет — в тонком раскатке теста. Всего 3-4 мм толщины способны чудесно улучшить презентацию печенья: аккуратные слои помогут удивить даже самых придирчивых гостей. Кроме того, процесс приготовления не требует особых кулинарных навыков, это идеальный выбор для новичков.

Ингредиенты для успешного результата

Чтобы создать это вкусное печенье, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • Щепотка соли
  • 25 г сахара
  • 80 г сметаны
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 200 г муки
  • Ванилин на кончике ножа
  • 5 г разрыхлителя
  • 180 г варёной сгущёнки для начинки
  • 70 г орехов (по желанию)

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление печенья начинается с объединения яйца, соли, сахара, ванилина и масла. Смесь перемешивается до получения однородной консистенции, после чего добавляется сметана. По завершении следует вмешать муку, смешанную с разрыхлителем, создавая мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Рабочую поверхность необходимо слегка присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и аккуратно нанести варёную сгущёнку. После этого присыпать орехами, предварительно измельчёнными. Рулетик аккуратно сворачивается, края защипываются, а затем нарезается на небольшие кусочки.

Получившиеся заготовки помещаются на противень с пергаментом и производятся в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. После выпечки печенье остается остывать на решётке, что придаёт ему идеальную текстуру.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей