Новогодние ароматы: выпечка, которая создает праздничное настроение

Новогодние ароматы: выпечка, которая создает праздничное настроение

Скоро наступят новогодние праздники, и каждый дом наполнится неповторимыми ароматами хвои, цитрусов и сладкой ванили. Уют и тепло зимних вечеров становятся особенно притягательными с чашечкой горячего чая или кофе и печеньем, созданным с любовью.

Актуальные рецепты для предстоящих праздников

В преддверии праздников, особенно для москвичей, синоптики предсказывают морозную погоду. Несмотря на неоднозначные прогнозы, в воздухе витает ожидаемая праздничная атмосфера. И именно в такие моменты выпечка может стать отличным атрибутом для уютного вечера.

Ингредиенты для сладкого удовольствия

  • 250 граммов сливочного масла
  • 220 граммов коричневого сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 350 граммов пшеничной муки
  • Щепотка соли
  • 50 граммов рубленого миндаля
  • 200 граммов шоколадных капель или рубленого шоколада
  • Ваниль по вкусу

Процесс приготовления

Для начала сливочное масло необходимо взбить с сахаром до получения легкой и воздушной массы. Затем в получившуюся массу постепенно вводят муку, заранее смешанную с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным пудингом. В конце добавляют кусочки шоколада и рубленый миндаль. После тщательного перемешивания теста его отправляют в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно немного охладилось и затвердело.

После остывания тесто еще раз быстро вымешивают, а затем формируют печенье: его можно делать в виде приплюснутых шариков или вырезать различные фигурки. В среднем получится примерно 40 небольших печенюшек. Выпекать следует в заранее разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки. И, конечно же, стоит помнить, что этот процесс оборачивается не только приготовлением угощения, но и созданием незабываемой атмосферы праздника, которая наполняет дом теплым светом, уютом и радостью.

Приятного чаепития и незабываемых праздников!

Источник: ЯЖЕПОВАР

Лента новостей