Нежные кабачковые блины: идеальное угощение для летнего стола

Нежные кабачковые блины: идеальное угощение для летнего стола

Когда на ваших огородах зреет урожай кабачков, не упустите шанс порадовать себя и близких удивительно вкусными блинами. Рецепт, который вам презентуем, прост в реализации, но обладает невероятно насыщенным вкусом. В качестве основного ингредиента используются кабачки, а результаты порадуют как вегетарианцев, так и сторонников гастрономических экспериментов.

Ингредиенты для приготовления

  • 1 кабачок (примерно 450 г)
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 180 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление шаг за шагом

  • Сначала тщательно промойте кабачок, обсушите его и, если он зрелый, удалите кожуру и семена.
  • Кабачок нарежьте небольшими кусками и посолите.
  • Добавьте сахар и яйца, а затем хорошо перемешайте блендером до получения однородной массы.
  • Влейте молоко и снова тщательно перемешайте.
  • Просейте муку с разрыхлителем и объедините с тестом — это можно сделать прямо с помощью блендера, что значительно упростит задачу.
  • При жарке блинов используйте минимальное количество растительного масла, смазывая сковороду.
  • Вылейте немного теста на разогретую сковороду и жарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Готовые блинчики складывайте в стопку на тарелку и подавайте.
  • Подача и советы

    Блины лучше всего подавать теплыми. Их можно дополнить сметаной, любимым соусом или даже сладким наполнителем — здесь возможны варианты! Не забудьте удивить своих гостей этим аппетитным и оригинальным блюдом, которое привнесет в меню нотки летнего настроения. Приятного аппетита!

    Источник: Красилова Наталья / Food

    Лента новостей