Аппетитные дрожжевые булочки с яблоками

Аппетитные дрожжевые булочки с яблоками

Дрожжевые булочки с начинкой из яблок завоевали сердца сладкоежек за счёт своего нежного теста и насыщенного фруктового вкуса. Такой десерт станут идеальным дополнением к чаю или кофе, а также прекрасно украсит любой праздничный стол, пишет Дзен-канал "КУХНЯ С ВИКТОРИЕЙ МИРОШНИЧЕНКО".

Что нужно для теста и начинки?

Собрать все ингредиенты для приготовления этого лакомства довольно просто. Вот что потребуется:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 250 мл молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 40 мл растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 3 яблока для начинки;
  • 2 столовые ложки сахара для яблок;
  • 1/2 лимона;
  • 1 желток.

Приготовление шаг за шагом

Процесс создания булочек не так уж сложен, даже для начинающих хозяек:

  • Для начала в глубокой ёмкости соедините тёплое молоко с дрожжами и двумя столовыми ложками сахара. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут в теплом месте, чтобы смесь поднялась.
  • Добавьте к опаре оставшиеся два столовых ложки сахара, растительное и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, а затем введите просеянную муку. Замените ложку или венчик на руки, как только тесто станет густым.
  • Когда тесто замешано, сформируйте из него шарик, положите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно поднялось.
  • По истечении времени обомните тесто и разделите на 10 кусочков. Каждый скатайте в колобок и оставьте на 10 минут.
  • Сейчас можно заняться начинкой: очистите яблоки, нарежьте их кубиками, соедините с сахаром и сбрызните лимонным соком.
  • Каждый колобок раскатайте в круглую лепешку, положите в центр яблочную начинку и аккуратно защипите края.
  • Противень застелите пергаментом, смажьте маслом, выложите булочки на расстоянии 5–10 см друг от друга, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
  • Перед выпеканием смажьте булочки желтком и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30–35 минут.
  • После того как булочки зарумянятся и поднимутся, их можно подавать к столу. Этот десерт порадует вас и ваших близких своей мягкостью и насыщенным вкусом!

    Источник: КУХНЯ С ВИКТОРИЕЙ МИРОШНИЧЕНКО

    Лента новостей