Рыбные котлеты: вкусно, полезно и просто!

Рыбные котлеты: вкусно, полезно и просто!

Рыбные котлеты – это не только деликатес, но и отличное решение для любого повода. Они идеально подойдут для семейного ужина, праздничного стола или даже простого обеда. Приготовление таких котлет не займет много времени, а результат приятно удивит своей нежностью и ароматом.

Что необходимо для приготовления?

  • 500 г свежей рыбы (лосось, треска, судак и т.д.)
  • 1 небольшая луковица, нарезанная мелко
  • 2 зубчика чеснока, толчёные
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки молока или сливок
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • 1/2 ч. ложки молотого кумина
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пошаговое руководство по приготовлению

  • Подготовить рыбу: очистить от кожи и костей, нарезать на кусочки. Если используется замороженная рыба, заранее разморозить её.
  • В блендере соединить рыбу, лук, чеснок, лимонный сок, яйцо и молоко. Измельчить до получения однородной массы.
  • Добавить панировочные сухари, зелень, кумин, соль и перец. Перемешать до равномерного распределения ингредиентов.
  • Сформировать из массы небольшие котлеты. Если смесь получается слишком влажной, добавить ещё сухарей.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Рыбные котлеты подаются как самостоятельное блюдо, вместе с овощами или в сэндвичах. Подача с соусами на основе йогурта или сметаны придаст готовому блюду особую изюминку. Приятного аппетита!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей