Необычное блюдо, способное покорить сердце каждого, – тушёная гречка с овощами. Это универсальное угощение прекрасно подходит как для основного приема пищи, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Идеальная гармония вкусов делает его настоящим кулинарным шедевром, созданным всего из нескольких доступных ингредиентов, сообщает Дзен-канал "Кулинарная поляна".
Приготовление шаг за шагом
1. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Промыть гречневую крупу под холодной водой и положить её в сковороду. Обжаривать на среднем огне в течение примерно пяти минут, периодически помешивая.
2. Добавить кипящую воду, посолить, тщательно перемешать и готовить под крышкой на слабом огне в течение 15 минут, пока гречка не достигнет полуготовности. После этого переложить её в отдельную тарелку.
3. В ту же сковороду налить ещё немного растительного масла, разогреть. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривать до прозрачности лука.
4. Следующим шагом станет добавление моркови, натертой на крупной терке. Обжаривать все ингредиенты на среднем огне в течение пяти минут, не забывая помешивать.
5. Затем влить кетчуп и жарить ещё пару минут, смешивая все компоненты.
6. Капусту нарезать соломкой и добавить в сковороду. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Добавить немного воды (кипятка) и готовить под крышкой на слабом огне 30 минут.
7. По истечении этого времени аккуратно перемешать капусту и выложить сверху предварительно приготовленную гречку, разровняв её. Продолжать готовить под крышкой еще 10 минут.
8. Наконец, добавить нарезанный укроп, перемешать, выключить плиту и оставить под крышкой на 5 минут для настаивания.
Необходимые продукты
- Растительное масло
- 250 г гречки
- 200 мл кипятка
- 1/3 ч. л. соли
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. л. кетчупа
- 300 г белокочанной капусты
- 1/4 ч. л. черного перца
- Укроп по вкусу
С этим рецептом гречка станет не только вкусным, но и очень полезным блюдом, которое обогатит ваш рацион и теплом домашнего уюта.