Легкий и вкусный ужин для похудения: куриная грудка с грибами

Легкий и вкусный ужин для похудения: куриная грудка с грибами

Ищете идеальный ужин для снижения веса? Обратите внимание на запеканку из куриной грудки и грибов. Это блюдо не только способствует похудению, но и станет прекрасным вариантом для всей семьи.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная грудка - 600 г
  • Грибы - 300 г
  • Укроп свежий - 20 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Кефир (1%) - 80 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Паприка - 1/2 ч. л.
  • Сыр сулугуни - 70 г

Приготовление блюда

Первым делом стоит подготовить все необходимые продукты: тщательно очистить, вымыть и нарезать их.

Куриную грудку необходимо нарезать кубиками средней величины, а грибы – тонкими ломтиками. Лук стоит нарезать мелко; чтобы сделать его вкус более мягким, можно предварительно обжарить в течение 5 минут на сковороде, прежде чем добавлять в основную массу. Укроп также мелко нарезается и добавляется к остальным ингредиентам.

Все нарезанные продукты объединяются в одной емкости, к ним добавляется кефир, соль, перец и паприка. Смесь следует хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на час для маринования.

Финальные шаги и запекание

После того как смесь достаточно настоится, следует выложить ее в заранее подготовленный противень, смазанный небольшим количеством масла. Сверху посыпать натертым сыром.

Запеканку помещают в разогретую до 180 градусов духовку и готовят в течение 20-25 минут, до полного приготовления. По истечении времени блюдо извлекается и оставляется для остывания на 5 минут перед подачей на стол.

Энергетическая ценность около одного блюда составляет 1030 ккал, а на 100 граммов: 89,5 ккал, 14,9 г белков, 2,2 г жиров и 2,4 г углеводов. Это идеальный прием пищи, который можно наслаждаться не позднее чем за три часа до сна. Приятного аппетита!

Источник: КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ

Лента новостей