Макароны — это универсальное блюдо, которое может стать не только быстрым ужином, но и настоящим кулинарным шедевром. И что самое приятное, этот любимый всеми продукт можно легко улучшить добавлением овощей, таких как кабачки и морковь. Этот хитрый прием позволит сделать любимеее всеми детьми блюдо более полезным и доставит удовольствие всей семье, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Макароны по-флотски с кабачками и фаршем
Это вкусное сочетание макарон, фарша и овощей поразит вас своей простотой и великолепным вкусом. Использование свежих кабачков делает блюдо намного более питательным. При желании, можно даже воспользоваться покупным фаршем, добавив к нему немного рубленого лука для остроты вкуса.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Кабачки – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш мясной – 350 г
- Растительное масло для жарки – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец и специи по вкусу
Приготовление:
Для начала на сковороду с разогретым маслом отправляются натёртая морковь и нарезанный мелко лук. Овощи следует обжаривать в течение 3 минут, пока они не станут золотистыми. Затем добавляется натёртый кабачок, который жарится ещё 4-5 минут.
После этого можно добавить фарш, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Параллельно макароны отвариваются до состояния аль-денте. Как только они будут готовы, их необходимо перемешать с фаршем и овощами в сковороде. Если потребуется, можно добавить немного соли.
Макароны по-флотски с кабачками подаются сразу, когда они ещё горячие. Это блюдо станет настоящей находкой для семейного ужина, и, конечно, ребятишки будут в восторге от таких «приключений» на своей тарелке.
Приятного аппетита!