Ищете идеальное блюдо для всей семьи, которое будет не только легким, но и полезным? Представляем суп, который можно приготовить всего за полчаса. Он станет замечательным вариантом как для обеда, так и для ужина, идеально подходя для тех, кто следит за фигурой, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Преимущества цветной капусты
Цветная капуста — это универсальный и питательный овощ, который может служить основой для блюда. Она полезна и в свежем, и в замороженном виде. При покупке важно обращать внимание на упаковку: выбирайте продукты с надписью "шоковая заморозка". Этот метод позволяет сохранить полезные вещества и витамины в самом высоком количестве.
Ингредиенты для супа
Для приготовления этого замечательного супа потребуется:
- 400 г мясного фарша (можно использовать индейку для более легкого варианта);
- 400 г цветной капусты;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 морковь;
- Соль, перец и специи по вкусу;
- Зелень по желанию;
- Вода для отваривающего бульона.
Приготовление
Первым шагом необходимо подготовить овощи. В большой кастрюле смешиваются цветная капуста, стручковая фасоль и нарезанная мелкими кубиками морковь. Далее все это заливается водой и доводится до кипения.
После закипания в кастрюлю аккуратно добавляются фрикадельки из мясного фарша. Следует дожидаться, пока фрикадельки не поднимутся на поверхность. В это время важно снять образовавшуюся пену. Затем добавляют сушеный чеснок, универсальную приправу, соль, перец и зелень. Кастрюлю накрывают крышкой и оставляют вариться на умеренном огне на 20 минут.
В результате получается вкусный и легкий суп, который можно подавать как с добавлением сметаны, так и без нее в зависимости от предпочтений.