Уникальный рецепт сдобных колец с миндалем: простота в каждой детали!

Уникальный рецепт сдобных колец с миндалем: простота в каждой детали!

Эти сдобные кольца с миндалем — не просто лакомство, а настоящая находка для любителей домашней выпечки. Сочетание хрустящей корочки и мягкой текстуры внутри порадует даже самых взыскательных гурманов. Простота приготовления делает этот рецепт доступным каждому, а кулинарный процесс доставит истинное удовольствие, сообщает Дзен-канал "Ольга Шобутинская".

Ингредиенты для теста

Для создания 20-22 штук этого изысканного печенья вам понадобятся следующие продукты:

  • 280 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 70 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1/4 ч.л. соды

Плюс к этому не забудьте про 1/2 стакана миндаля или любых других орехов на ваш выбор, а также еще одно яйцо для смазывания готового изделия.

Приготовление теста

Приступая к процессу, следует мелко нарезать холодное масло и смешать его с мукой. Затем понадобится тщательно перетереть ингредиенты в крошку — это можно сделать как вручную, так и с помощью блендера. Далее к полученной крошке добавляют сметану, в которую предварительно вмешивается сода, и все тщательно перемешивается.

Следующим шагом необходимо добавить яйцо и сахар, замесив мягкое и нелипкое тесто, которое не требует длительного вымешивания. После этого тесто помещается в пакет и отправляется в холодильник на один час для охлаждения.

Подготовка орехов и формирование колец

Пока тесто настоится, можно заняться миндалем. Его следует залить кипятком на 10 минут, после чего снять кожуру — это делается очень просто. Если же она плохо отходит, процесс можно повторить.

Очищенный миндаль стоит порубить ножом. Тем временем духовку можно разогреть до 220 °C. Холодное тесто необходимо обмять и раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Затем с помощью формочек или просто стакана вырезаются круги диаметром 8 см, внутри которых делается еще один кругок. Если формочек нет, можно использовать подручные средства.

Эти кольца выкладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом, где их необходимо смазать взбитым яйцом и посыпать подготовленными орехами. Выпекаем при температуре 220 °C около 10-15 минут до золотистой корочки.

Таким образом, простые ингредиенты и несложный процесс приведут к созданию великолепного печенья, которое будет радовать всех вокруг. Оно обладает рассыпчатой текстурой и незабываемым вкусом, идеально подходящим к чаю или кофе.

Источник: Ольга Шобутинская

Лента новостей