Пирожные без выпечки «Муравейник» — идеальный десерт для праздников

Пирожные без выпечки «Муравейник» — идеальный десерт для праздников

Не успели купить торт к празднику? Не беда! Пирожные «Муравейник» — это невероятно вкусный и быстрый десерт, который можно приготовить без необходимости выпечки. Этот лакомство станет настоящим украшением вашего новогоднего стола и позволит насладиться насыщенным вкусом долгие дни праздника, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Что нужно для приготовления?

Чтобы сделать этот десерт, вам понадобятся:

  • Сахарное печенье — 300 г
  • Варёная сгущёнка — 150-200 г
  • Жареный солёный арахис — 120 г
  • Коньяк — 30 мл

Пошаговая инструкция по приготовлению

Приготовить пирожные «Муравейник» — это просто и быстро:

  • Сначала раскрошите печенье на мелкие крошки, стараясь добиться однородной массы.
  • После этого добавьте варёную сгущёнку и нарезанный арахис (не забудьте оставить немного для украшения). Влейте коньяк и тщательно перемешайте до получения плотной массы.
  • Если вам нужно послабее сладость, регулировать количество сгущёнки можно по своему вкусу — масса должна легко формироваться в небольшие куполообразные пирожные.

Форма для десерта также не является проблемой: можно использовать силиконовую формочку или, в случае ее отсутствия, обойтись обычной рюмкой, предварительно выстелив ее пергаментом.

Как оформить и хранить

Готовые пирожные следует выложить на красивое блюдо и щедро посыпать оставленным арахисом для завершения образа. Порадовать себя и близких можно сразу, так как десерту не требуется время для настойки.

Что касается хранения, рекомендуется помещать пирожные в герметичный контейнер или накрыть тарелку пленкой, чтобы они не подсыхали. Таким образом, вы сможете наслаждаться вкусом «Муравейников» на протяжении всех новогодних праздников.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей