Необычные мини-батоны с мясной начинкой: идеальный спутник к первым блюдам

Необычные мини-батоны с мясной начинкой: идеальный спутник к первым блюдам

Мини-батоны с аппетитной мясной начинкой становятся настоящим фаворитом на кухне. Эти кулинарные шедевры прекрасно дополняют первые блюда и идеально подходят для перекуса на ходу. Легко унести с собой на работу или в школу, они порадуют как детей, так и взрослых.

Идеальные ингредиенты

Для приготовления дрожжевого теста необходимы:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • свежие дрожжи – 18 г (или 6 г сухих);
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • мука – 450 г;

Для мясной начинки понадобятся:

  • говяжий фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 2 средние луковицы;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • черный перец – 1/3 ч. ложки;

Для смазки батонов:

  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. ложка.

Шаги к идеальному батону

Начинать следует с приготовления опары. В теплое молоко добавляют сахар и дрожжи. Хорошо перемешивают и добавляют немного муки, чтобы добиться консистенции, похожей на сметану. Затем оставляют опару на 20 минут в теплом месте, чтобы она увеличилась в объеме.

После того как опара увеличится, добавляют соль, яичный белок и 80 мл растительного масла. Постепенно вводят просеянную муку, вымешивая тесто до эластичности. Тесто накрывают и оставляют подниматься на 1 час.

Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Лук нарезают и обжаривают на растительном масле до прозрачности, а затем добавляют фарш, соль и перец. Все хорошенько перемешивают и тушат до готовности, после чего начинки дают остыть.

Формирование и выпечка

Подошедшее тесто делят на 5 равных частей и оставляют на 15 минут. Затем каждую часть раскатывают,uj применяя технику плетения, чтобы сформировать косичку. На одну половину теста выкладывают начинку и закрывают другой частью, закрепляя края, чтобы начинка не вытекала.

Батоны помещают на противень, накрывают и оставляют еще на 20 минут, после чего смазывают желтком с молоком. Выпекают в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 20-25 минут. Как только они станут румяными, можно наслаждаться ароматом домашней выпечки и хрустящей корочкой!

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей