Салат «Ням-Ням» — это незаменимый спутник каждой хозяйки, идеально подходящий для случаев, когда гости уже на подходе. Легкий и быстрый в приготовлении, он сочетает в себе полезные ингредиенты и отменный вкус, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для Салата
- 1 банка консервированной фасоли
- 400 г свежих шампиньонов
- 2-3 маринованных огурца
- 2 луковицы
- 1/3 ч.л. соли
- Пачка свежей зелени
- 3-4 ст.л. растительного масла
Приготовление Салата
Нарезать лук кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны соломкой и продолжать тушить всё в течение 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Приправить солью и перцем по вкусу, при желании добавить измельченный чеснок.
Перемешать обжаренные ингредиенты и переложить в большую миску. Пока смесь остывает, нарезать маринованные огурцы кубиками, а фасоль отцеживать от жидкости. Мелко порубить зелень. Все подготовленные компоненты соединить в салатнице, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.
Заправить готовый салат растительным маслом. Дать настояться 5-10 минут перед подачей на стол. Этот салат станет прекрасным дополнением к любому основному блюду и порадует гостей своим вкусом.
Советы по Приготовлению
Для того чтобы яблоки не потемнели, поместите их на несколько секунд в подсоленную холодную воду. А, чтобы вынуть жареный хлеб из тостера без риска обжечься, используйте деревянную шпажку. Кроме того, храните открытое варенье, посыпав его сверху сахаром, что поможет увеличить срок его хранения.
Такой простой и оригинальный рецепт пригодится в любой ситуации. Салат «Ням-Ням» завоюет сердца всех, кто его попробует, благодаря своей простоте и вкусовым качествам. Попробуйте приготовить его и убедитесь сами!