Трепетная зубатка, сочетающая в себе утончённый вкус и простоту приготовления, станет настоящей звездой вашего стола. Она отлично подходит для жарки на гриле, позволяя создать восхитительное блюдо с минимальными усилиями.
Подготовка ингредиентов
Первым шагом станет разморозка зубатки — поместите замороженные стейки в сито, поставив на миску. Убедитесь в том, что они находятся в холодильнике как минимум на 12 часов. По истечении этого времени промокните рыбу бумажными полотенцами.
Далее, достаньте зубатку и перенесите её на широкую тарелку. Аккуратно обваляйте стейки с обеих сторон в соли, свежемолотом белом перце, кориандре и зире. Особенно важно использовать специи с умом — если вам по душе их яркий привкус, добавьте немного больше.
Маринад и процесс жарки
Чтобы придать блюду особенности, натрите на мелкой терке цедру лайма, стараясь не зацепить белую часть. В отдельной посуде соедините греческий йогурт, сладкий чили соус и цедру лайма. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Удалите лишнюю влагу с рыбы, затем на дне тарелки распределите половину йогуртового маринада, выложите стейки сверху и завершите процесс, добавив оставшийся маринад. Оставьте блюдо на 20 минут для пропитки.
Перед жаркой уберите лишний маринад, смажьте зубатку оливковым маслом с обеих сторон и положите на заранее разогретую решётку. Помидоры и лайм нарежьте кружками и также уложите на решётку.
Идеальный финал
Готовьте на углях, разогретых до нужной температуры, около 4-5 минут с каждой стороны. После минуты перекручивания заверните рыбу ещё на несколько минут, пока она не станет золотистой и ароматной. Обязательно подавайте зубатку с жареными помидорами, оливками и соусом чимичурри. Чтобы подчеркнуть все оттенки вкуса, перед подачей сбрызните рыбу соком поджаренного лайма.