Чиа-пудинг: легкий десерт для сладкоежек

Чиа-пудинг: легкий десерт для сладкоежек

Чиа-пудинг стал настоящим находкой для любителей вкусных и полезных десертов. Этот простой в приготовлении десерт способен удовлетворить любые сладкие cravings без угрызений совести, пишет канал "Рецепты для диабетиков".

Идеальный рецепт для сладкого перекуса

Для создания этого восхитительного лакомства потребуется всего несколько ингредиентов, которые можно легко найти на кухне:

  • Сливки или ореховое молоко;
  • Семена чиа;
  • Подсластитель по вкусу (например, мед или стевия).

Пропорции можно регулировать по своему усмотрению. Например, для одной порции может потребоваться около 100 мл сливок (10%), 3 чайные ложки семян чиа и 1 чайная ложка эритритола. Чем больше семян чиа добавлено, тем густее будет готовый десерт.

Процесс приготовления

Смешайте все ингредиенты в одной емкости. Удивительно, но уже через несколько минут смесь начнет густеть. Чтобы достичь идеальной текстуры, рекомендуется поставить чиа-пудинг в холодильник хотя бы на 10 минут. Для лучших результатов можно оставить его на ночь — утром десерт будет готов к подаче.

Чиа-пудинг можно экспериментировать с различными добавками: свежими ягодами, орехами или какой-либо другой начинкой. Это создаст не только великолепный вкус, но и красивую подачу!

Калорийность и питательная ценность

Если вы готовите пудинг на основе сливок, его пищевые значения составят около 132 калорий, 4.2 г белков, 10.1 г жиров и 7.2 г углеводов на 100 г. А если использовать ореховое молоко, то это будет уже 88 калорий, 3.7 г белков, 5.8 г жиров и 7.1 г углеводов на 100 г.

При добавлении ста граммов ягод потребление калорий увеличится на 15-25, при этом количество усваиваемых углеводов составит примерно 3-5 г. Этот десерт не только вкусный, но и гибкий, что позволяет каждому адаптировать его под свои предпочтения и диетические потребности.

Источник: Рецепты для диабетиков

Лента новостей