Торт «Мишка» — это действительно знаковое кулинарное творение, способное подарить радость как в повседневной жизни, так и на самых торжественных мероприятиях. Этот доступный и невероятно вкусный десерт легко готовится и вызывает восторг у всех, кто его пробует.
Ингредиенты для успешного десерта
- Мука – 500 г
- Сливочное масло – 250 г
- Желтки – 5 штук
- Сметана – 200 мл
- Пищевая сода – 0,5 ч. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Для безе: 5 белков и 250 г сахара
- Орехи грецкие – 100 г
- Крем: Сливки 33-35% – 380 мл, Вареная сгущенка – 1 банка (380 мл)
- Шоколад для оформления – 50 г
Процесс создания шедевра
Для начала следует подготовить тесто. Это можно сделать всего за пять минут, после чего отправьте его на время в холодильник. Пока тесто охлаждается, займитесь взбиванием белков с сахаром — результатом будет воздушное безе.
Доставайте тесто из холодильника, делите его на четыре равные части и раскатывайте каждую на куске пергаментной бумаги размером 20х30 см. На одну из частей выкладывайте приготовленное безе и немного молотых орехов, затем перекладывайте два коржа с безе на противень размером 30х40 см.
Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25 минут, следя за готовностью по своей духовке. По окончании выпечки аналогичным образом раскатайте другие коржи.
Сборка и оформление торта
Пока коржи остывают, приступите к приготовлению крема. Подойдет как заварной, так и взбитые сливки с вареной сгущёнкой — выбор зависит от предпочтений. После того как коржи остынут, начинайте собирать торт, промазывая каждый корж кремом. Для финального штриха поверхность можно украсить дроблёными орехами или растопленным шоколадом.
Поставьте торт в холодильник, чтобы он как следует пропитался, и не забудьте вынести его на стол к чаю. Нежный вкус и легкая текстура торта «Мишка» сделают ваше чаепитие поистине незабываемым.





























