Тыква в меню: простые и вкусные рецепты для каждого дня
Сочные оранжевые плоды тыквы дарят не только прекрасные вкусовые качества, но и массу витаминов. Для тех, кто стремится разнообразить свой рацион, предлагаются три замечательных рецепта. Эти блюда не только просты в приготовлении, но и достаточно экономичны, что делает их идеальными для ежедневного приготовления, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Запеканка из тыквы на сковороде
Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Сливочное и растительное масло — для жарки
Приготовление:
Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать на тонкие пласты.
На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и кусочек сливочного. Выложить тыкву и обжарить на сильном огне в течение 2 минут.
Добавить молоко, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-8 минут, пока тыква не станет мягкой.
В отдельной миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, взбить до однородности.
Готовую тыкву залить подготовленной смесью. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до загустения заливки — 5-7 минут.
Блины из тыквы
Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Молоко — 180 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 90 г
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Очистить тыкву от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
В миске соединить яйца, сахар, щепотку соли и молоко, взбить до легкой пены.
Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать, чтобы избежать комков.
Влить тертую тыкву, добавить растительное масло, вновь перемешать.
На сковороде разогреть масло и жарить блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Драники с тыквой
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Тыква — 500 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление:
Очистить картофель и тыкву, натереть на терке, отжать лишнюю жидкость.
Лук натереть на терке или мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить яйцо, соль, перец и муку.
На сковороде разогреть масло и обжаривать полученные лепешки до аппетитного золотистого цвета.
Эти простые и необычные блюда не только порадуют вкусом, но и насыщают организм полезными веществами. Главное — экспериментировать и добавлять свои секреты в каждое приготовление!