Тыква в меню: простые и вкусные рецепты для каждого дня

Тыква в меню: простые и вкусные рецепты для каждого дня

Сочные оранжевые плоды тыквы дарят не только прекрасные вкусовые качества, но и массу витаминов. Для тех, кто стремится разнообразить свой рацион, предлагаются три замечательных рецепта. Эти блюда не только просты в приготовлении, но и достаточно экономичны, что делает их идеальными для ежедневного приготовления, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

Запеканка из тыквы на сковороде

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сливочное и растительное масло — для жарки

Приготовление:

  • Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать на тонкие пласты.
  • На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и кусочек сливочного. Выложить тыкву и обжарить на сильном огне в течение 2 минут.
  • Добавить молоко, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-8 минут, пока тыква не станет мягкой.
  • В отдельной миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, взбить до однородности.
  • Готовую тыкву залить подготовленной смесью. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до загустения заливки — 5-7 минут.
  • Блины из тыквы

    Ингредиенты:

    • Тыква — 300 г
    • Молоко — 180 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 90 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

  • Очистить тыкву от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
  • В миске соединить яйца, сахар, щепотку соли и молоко, взбить до легкой пены.
  • Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать, чтобы избежать комков.
  • Влить тертую тыкву, добавить растительное масло, вновь перемешать.
  • На сковороде разогреть масло и жарить блины с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Драники с тыквой

    Ингредиенты:

    • Картофель — 500 г
    • Тыква — 500 г
    • Лук — 1 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль и черный перец — по вкусу

    Приготовление:

  • Очистить картофель и тыкву, натереть на терке, отжать лишнюю жидкость.
  • Лук натереть на терке или мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить яйцо, соль, перец и муку.
  • На сковороде разогреть масло и обжаривать полученные лепешки до аппетитного золотистого цвета.
  • Эти простые и необычные блюда не только порадуют вкусом, но и насыщают организм полезными веществами. Главное — экспериментировать и добавлять свои секреты в каждое приготовление!

    Источник: Готовим с Оксаной Пашко

    Лента новостей