Вкусные мясные котлеты с грибами, которые покорят сердце

Вкусные мясные котлеты с грибами, которые покорят сердце

Представляем вашему вниманию уникальное блюдо, которое станет настоящим хитом на любом столе. Эти аппетитные котлеты из мясного фарша с добавлением свежих грибов порадуют не только гурманов, но и всю семью. Пошаговый рецепт позволит приготовить их с легкостью, а разнообразные гарниры сделают трапезу по-настоящему сытной.

Ингредиенты для котлет

  • Фарш смешанный мясной – 400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 100 г
  • Хлеб/батон – 80 г
  • Молоко – 130 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль и молотые специи – по вкусу
  • Сухари панировочные – 3 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Бульон или вода – 200 мл

Приготовление пошагово

  • Мелко нарезанный репчатый лук обжаривается на растительном масле до золотистой корочки – ориентировочно 2-3 минуты.
  • К луку добавляются нарезанные шампиньоны. Обжаривать их следует около 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Готовую заготовку нужно остудить.
  • Хлебные ломтики замачиваются в молоке на 5 минут, затем тщательно отжимаются и добавляются в мясной фарш.
  • В фарш с хлебом добавляется яйцо и остывшая смесь из лука и грибов. Соль, перец и специи подбираются по вкусу, и все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы получить однородную массу.
  • Формируются котлеты, которые обваливаются в панировочных сухарях.
  • На сковороде разогревается растительное масло, в которое выкладываются котлеты. Обжаривать их нужно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • После обжаривания котлет в сковороду добавляется мясной бульон или просто кипяченая вода. Смесь доводится до кипения, после чего тушится на слабом огне 7 минут.
  • По окончании приготовления котлеты будут нежными, сочными и очень аппетитными. Это блюдо можно подавать с любимым гарниром: макаронами, картофельным пюре, рисом или гречкой. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей