Вкусные мясные котлеты с грибами, которые покорят сердце
Представляем вашему вниманию уникальное блюдо, которое станет настоящим хитом на любом столе. Эти аппетитные котлеты из мясного фарша с добавлением свежих грибов порадуют не только гурманов, но и всю семью. Пошаговый рецепт позволит приготовить их с легкостью, а разнообразные гарниры сделают трапезу по-настоящему сытной.
Ингредиенты для котлет
Фарш смешанный мясной – 400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Свежие шампиньоны – 100 г
Хлеб/батон – 80 г
Молоко – 130 мл
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль и молотые специи – по вкусу
Сухари панировочные – 3 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Бульон или вода – 200 мл
Приготовление пошагово
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривается на растительном масле до золотистой корочки – ориентировочно 2-3 минуты.
К луку добавляются нарезанные шампиньоны. Обжаривать их следует около 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Готовую заготовку нужно остудить.
Хлебные ломтики замачиваются в молоке на 5 минут, затем тщательно отжимаются и добавляются в мясной фарш.
В фарш с хлебом добавляется яйцо и остывшая смесь из лука и грибов. Соль, перец и специи подбираются по вкусу, и все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы получить однородную массу.
Формируются котлеты, которые обваливаются в панировочных сухарях.
На сковороде разогревается растительное масло, в которое выкладываются котлеты. Обжаривать их нужно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
После обжаривания котлет в сковороду добавляется мясной бульон или просто кипяченая вода. Смесь доводится до кипения, после чего тушится на слабом огне 7 минут.
По окончании приготовления котлеты будут нежными, сочными и очень аппетитными. Это блюдо можно подавать с любимым гарниром: макаронами, картофельным пюре, рисом или гречкой. Приятного аппетита!